Le cuivre étamé assure une parfaite convection de la chaleur, participant ainsi à la caramélisation des sucs et à la formation d'une belle croûte croustillante.
- Cuivre épais 0.8 mm qualité professionnelle
- Fabriqué en Gironde
- Pour un meilleur résultat, utiliser avec l'agent de graissage "spécial cannelés" Slider
- Autres indications :
- Format petit : Ø 35 mm
- Poids d'un moule : 28 g
- Poids de pâte par moule : 25/28 g
Avant la première utilisation (processus de culottage, à réaliser une seule fois) :
- Laver les moules à l'eau savonneuse, les rincer et les sécher à l'aide d'un chiffon. Ne surtout pas les passer au lave-vaisselle.
- Appliquer une couche de Slider dans les moules à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner les moules à vide dans un four très chaud (200/230°C) pendant une vingtaine de minutes.
- Après 20 min, sortez les moules et les laisser refroidir avant de les essuyer avec de l’essuie-tout.
- Les moules sont ainsi prêts à être utilisés.
- Appliquer le Slider dans les moules en fine couche sur les parois avant d'y mettre l'appareil à cannelés.
- Cuire les cannelés selon votre recette.
- Dès la sortie du four, démouler les cannelés encore chaud, afin de garder le croustillant.
- Puis ranger vos moules sans les laver ! En effet, les moules à cannelés en cuivre ne se lavent pas afin d'assurer un excellent démoulage dans le temps.
- Si de la pâte accroche à l'intérieur d'un moule, faire simplement tremper longuement le moule dans de l'eau chaude. Puis ôter l’excédent. Il convient éventuellement de procéder à un nouveau culottage.
- Dans tous les cas, ne jamais laver les moules au lave-vaisselle.