Cassonade vous livre ses secrets pour réaliser de véritables cannelés bordelais, croustillants et caramélisés à l’extérieur, et tendrement moelleux à l’intérieur.… Une recette de chef, simple et précise à la fois pour un résultat épatant.
Délicatement parfumés à la vanille et au rhum, vous retrouverez l’authentique goût du cannelé bordelais.
L’astuce Cassonade pour réussir la véritable recette des cannelés de Bordeaux : l’utilisation de moules à cannelé en cuivre conduisant parfaitement la chaleur pour une texture juste parfaite.
À déguster idéalement le jour même pour garder tout le croustillant. Vous pouvez aussi les conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique à température ambiante. Ne pas mettre les cannelés au réfrigérateur.
La Recette des Cannelés de Bordeaux
Le véritable cannelé bordelais au goût authentique de rhum et légèrement vanillé, croustillant et caramélisé à l’extérieur, et tendrement moelleux à l’intérieur. Utiliser de préférence des ingrédients bio ou d’origine naturelles et bien sur, des moules traditionnels en cuivre pour assurer une cuisson idéale.
INDICATIONS
MATERIEL
INGREDIENTS
Réaliser la pâte à cannelé (à préparer 24h/48h à l’avance)
Cuire les cannelés
Notes
À déguster idéalement le jour même pour garder tout le croustillant. Vous pouvez aussi les conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique à température ambiante. Ne pas mettre les cannelés au réfrigérateur.
→ Imprimer la vraie recette du cannelé de Bordeaux
Partager cette recette :
Connaissez-vous l’histoire du Cannelé ?
D’après la légende, le cannelé aurait été inventé au 18ème siècle par les religieuses du couvent des Annonciades à Sainte-Eulalie, près de Bordeaux sous le nom de « canelas » ou « canelons ».
Mais pourquoi le cannelé est-il né à Bordeaux ? À cette époque le port de Bordeaux était réputé pour son commerce avec des îles lointaines. Le commerce de rhum et de vanille, essentiels à la préparation du cannelé, était abondant.
Dans les années 80 le cannelé a été remis au gout du jour. C’est aujourd’hui, tout comme le vin, l’un des produits phares de la ville de Bordeaux.
#cassonade.bordeaux
Cassonade vous livre ses secrets pour réaliser de véritables cannelés bordelais, croustillants et caramélisés à l’extérieur, et tendrement moelleux à l’intérieur.… Une recette de chef, simple et précise à la fois pour un résultat épatant.
Délicatement parfumés à la vanille et au rhum, vous retrouverez l’authentique goût du cannelé bordelais.
L’astuce Cassonade pour réussir la véritable recette des cannelés de Bordeaux : l’utilisation de moules à cannelé en cuivre conduisant parfaitement la chaleur pour une texture juste parfaite.
À déguster idéalement le jour même pour garder tout le croustillant. Vous pouvez aussi les conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique à température ambiante. Ne pas mettre les cannelés au réfrigérateur.
La Recette des Cannelés de Bordeaux
Le véritable cannelé bordelais au goût authentique de rhum et légèrement vanillé, croustillant et caramélisé à l’extérieur, et tendrement moelleux à l’intérieur. Utiliser de préférence des ingrédients bio ou d’origine naturelles et bien sur, des moules traditionnels en cuivre pour assurer une cuisson idéale.
INDICATIONS
MATERIEL
INGREDIENTS
Réaliser la pâte à cannelé (à préparer 24h/48h à l’avance)
Cuire les cannelés
Notes
À déguster idéalement le jour même pour garder tout le croustillant. Vous pouvez aussi les conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique à température ambiante. Ne pas mettre les cannelés au réfrigérateur.
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Connaissez-vous l’histoire du Cannelé ?
D’après la légende, le cannelé aurait été inventé au 18ème siècle par les religieuses du couvent des Annonciades à Sainte-Eulalie, près de Bordeaux sous le nom de « canelas » ou « canelons ».
Mais pourquoi le cannelé est-il né à Bordeaux ? À cette époque le port de Bordeaux était réputé pour son commerce avec des îles lointaines. Le commerce de rhum et de vanille, essentiels à la préparation du cannelé, était abondant.
Dans les années 80 le cannelé a été remis au gout du jour. C’est aujourd’hui, tout comme le vin, l’un des produits phares de la ville de Bordeaux.
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